Crespelle ricotta e spinaci

Le crepes , versatili sia nella versione dolce che salata, si prestano a mille abbinamenti e il risultato è sempre garantito.
L'abbinamento con ricotta e spinaci è un classico che non delude mai: un piatto unico, sano e nutriente



Ingredienti ( per 8/9 crepes):

Crepes 
2 uova
100 gr. farina
250 gr. latte
20 gr. burro morbido ( si può sostituire con olio evo)
sale

Besciamella
250 gr. latte
25 gr. farina
10 gr. burro
sale
noce moscata

Ripeno
300 gr. ricotta
400 gr. spinaci
noce moscata
parmigiano grattugiato
sale


Procedimento:

- Amalgamare gli ingredienti per le crepes, lasciare riposare per 15 min. e poi mettere in frigo per 1 ora ( con il bimby 30" vel 5)
- Versare un mestolo alla volta sul fondo imburrato di una padella diam. 24, a fuoco medio, girandole da entrambe le parti
- Preparare la besciamella  ( con il bimby bastano 6 min. a 90° vel 4)
- Lavare e lessare le spinaci in poca acqua salata ( meglio a vapore) , strizzandole molto bene per far uscire tutta l'acqua
- Una volta raffreddate, tritare le spinaci e unirle alla ricotta
- Aggiungere il parmigiano grattugiato + un pizzico di sale  e profumare con noce moscata
- Se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella
- Disporre l'impasto al centro delle crepes, arrotolarle e metterle leggermente sovrapposte in una teglia da forno imburrata
- Distribuire la besciamella e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato
- Cuocere in forno a 180° per circa 15 min. ( più un paio di minuti grill, se necessario)